Wir bewegen das Dorf!

SG holt wichtige Punkte auf der Asche

6. Nov. 2023

Am Sonntag gelang der Elf von SG-Trainer Kevin Maschke mit einem 2:1 gegen die SG Giershagen-Hoppecketal/Padberg ein enorm wichtiger Auswärtserfolg. Im Dauerregen auf dem Ascheplatz in Bredelar zeigte die SG dabei eine engagierte Leistung und belohnte sich schlussendlich mit drei Punkten.

In der torlosen ersten Halbzeit war das Spiel weitestgehend ausgeglichen. Einziger Aufreger war die glatt Rote Karte wegen Foulspiels (45. Minute) für unsere SG, die sich dadurch mit dem Pausenpfiff selbst schwächte.

Auch wenn die Zeichen für die zweite Halbzeit dadurch eher schlecht standen, zeigte die Mannschaft eine engagierte Leistung. Aus einer geordneten Defensive heraus setzte man auf Konter und ging durch einen Elfmeter direkt nach der Pause mit 1:0 in Front (48. Minute, Sven Bruder). Später schoss Thomas Altbrod zum 2:0 (75. Minute) ein und verdoppelte damit die Führung. In der Schlussphase erhöhten die Gastgeber den Druck und kamen zum verdienten Anschlusstreffer (88. Minute). Schlussendlich konnte die SG den Sieg aber auch in Unterzahl über die Zeit retten.

Schlechter lief es derweil für die Reservemannschaften der SG. Die Zweite musste sich mit 1:5 im Heimspiel gegen den SC Kückelheim/Salwey geschlagen geben. Torschütze für die SG war Kevin Tigges. Bereits am Freitag musste unsere Drittvertretung eine 0:5-Auswärtsniederlage bei der SG Eversberg/Heinrichsthal/Wehrstapel 2 hinnehmen.

Am kommenden Sonntag stehen mit den Paarungen SG Wennemen/Olpe gegen SG 2 (14.30 Uhr in Olpe) und SG 1 gegen SG Siedlinghausen-Silbach (14.30 Uhr in Wenholthausen) zwei weitere Spiele an, in denen die Mannschaften um wichtige Punkte kämpfen werden. Die Teams freuen uns über zahlreiche Zuschauer.